Угловая мойка на кухне

При обустройстве пространства небольшой кухни следует уделять внимание мойке. От правильного выбора такого элемента кухонного пространства зависит рациональное использование полезной площади и создание уютного интерьера. Это особенно важно при планировке небольшой кухни. Для такого помещения идеальным вариантом станет угловая мойка, которая не займет много полезной площади и поможет сэкономить силы во время приготовления пищи.


Виды угловых моек

Сегодня производители предлагают большой ассортимент угловых моек, изготовленных из разных материалов. Разнообразие моделей и расцветок дает возможность создать практически любой интерьер на небольшой кухне. Чаще всего используются конструкции, выполненные из нержавеющей стали. Их отличает простота ухода, долговечность эксплуатации и привлекательный внешний вид. Стоит такая мойка недорого.

Керамические модели также соответствуют всем этим параметрам. Качественная огнеупорная керамика не боится сильных механических воздействий. На ней не остаются следы от царапин, не страшна ей и высокая температура. Единственным минусом такой мойки является ее более высокая стоимость. Такие изделия для кухни производят из специальной композитной керамической массы – кориана, силакрила и других современных материалов. Их отличает экологичность, привлекательный внешний вид и разнообразие дизайнов.

Монтаж угловой мойки

Угловая кухонная сантехника может быть накладной или врезной. Для врезной конструкции предусматривается герметичное смыкание со столешницей тумбы. Это очень удобно и позволяет избегать накопления влаги и грязи в местах соприкосновения. Накладные сантехнические конструкции бортиками упираются в поверхность столешницы. Гораздо реже встречается подстольное крепление мойки к тумбе.

При выборе варианта установки и формы кухонной угловой сантехники следует помнить о рабочей поверхности, на которой можно будет устроить сушку вымытой посуды. Обычно для этого отводится одна сторона кухонной мойки.

С помощью угловой конструкции на небольшой кухне можно создать две рабочие зоны, которые облегчат работу хозяйки на кухне. Сама чаша и рабочий участок поверхности можно расположить у окна. Все необходимые аксессуары и плита будут располагаться вдоль стены. В этом случае можно готовить одновременно несколько блюд.

Написать комментарий

Посмотреть на карте Хабаровска
×
×